জীব-বিজ্ঞান (২০১৫-০৭-২৯) (মেডিকেলে ভর্তি পরীক্ষা প্রস্তুতি)

০১. ‘বোম্যানস ক্যাপসুল’ কার অংশ?
A. বৃক্ক
B. ফুসফুস
C. অগ্ন্যাশয়
D. যকৃত
০২. আরশোলার হৃৎপিণ্ডে প্রকোষ্ঠ থাকে-
A. ১০টি
B. ১১টি
C. ১২টি
D. ১৩টি
০৩. HIV-তে গ্লাইকোপ্রোটিন থাকে-
A. Gp120
B. Gp41
C. A+B
D. কোনটি নয়
০৪. নিম্নের কোন প্রাণী বাংলাদেশে সংকটাপন্ন প্রজাতি হিসেবে বিবেচিত?
A. মদনটাক
B. বাগডাশ
C. খেঁকশিয়াল
D. পাতিশিয়াল
০৫. বার্তাবহ RNA-তে পরপর তিনটি বেস মিলে গঠিত হয়-
A. কোডন
B. অ্যান্টিকোডন
C. লুপ
D. ট্রিপলেট
০৬. Fill in the blank.
The old sailor saw his companions fall— dead.
A. to
B. in
C. into
D. dawn
০৭. Translate it.
দুঃসংবাদ বাতাসের আগে ছড়ায়।
A. Bad news runs faster
B. Ill news runs faster
C. Bad news is faster than wind
D. Ill news runs apace.
০৮. I congratulate him — his success.
A. for
B. on
C. to
D. at
০৯. ‘Justice delayed is justice denied’ was stated by-
A. Eliot
B. Emarson
C. Gladstone
D. Disraeli
১০. ‘Paradise Lost’ is a—
A. Poem
B. Novel
C. Drama
D. Tragedy
১১. হেক্সামিনের রাসায়নিক সংকেত-
A. (CH2)6N4
B. CHI3(S)
C. CH3CH2CHO
D. CH2-CHO
১২. কোনটি কপার আকরিকের প্রধান উৎস?
A. কপার গ্লাস
B. ম্যালাকোনাইট
C. কপার পাইরাইটস
D. অ্যাকুরাইট
১৩. ব্লু-ভিট্রিয়লে কেলাস পানির শতকরা পরিমাণ-
A. 96.18%
B. 48.8%
C. 30.36%
D. 36.08%
১৪. মোটর গাড়ির জ্বালানিরূপে কোনটি ব্যবহৃত হয়?
A. ২০-৩০% অ্যালকোহল
B. ৫-১০% মিথানল
C. ৩-৫০% ইথানল
D. ৩% বেনজিন
১৫. জীবাণুনাশক লোশন ও ডেটল উৎপাদনে ব্যবহৃত হয়?
A. অ্যানিলিন
B. টলুইন
C. বেনজয়িক এসিড
D. ফেনল
১৬. যে যন্ত্রাংশ দিকপরিবর্তী বিদ্যুৎ প্রবাহকে এক দিকবর্তী করে তার নাম-
A. রোধ
B. থার্মিস্টর
C. ট্রান্সফরমার
D. রেকটিফায়ার
১৭. জার্মেনিয়াম ও সিলিকন কোন জাতীয় পরিবাহক?
A. অপরিবাহক
B. অর্ধপরিবাহক
C. কুপরিবাহক
D. পরিবাহক
১৮. আপেক্ষিক পদ কয়টি?
A. ৪টি
B. ২টি
C. ১টি
D. ৩টি
১৯. জড় প্রসঙ্গ কাঠক্ষেত্রে নিউটনের কোন কোন সূত্র প্রযোজ্য?
A. ২য় ও ৩য়
B. ১ম ও ২য়
C. ১ম ও ৩য়
D. কোনটি নয়
২০. ১ম ভরের সমতুল্য শক্তির পরিমাণ জুলে প্রকাশ কর।
A. 6x1013J
B. 7×1013 J
C. 8x1013J
D. 9x1013J

উত্তর : 1. A 2. D 3. C 4. B 5. A 6. C 7. D 8. B 9. C 10. C 11. A 12. C 13. D 14. A 15. D 16. D 17. B 18. C 19. A 20. D

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on pocket

এরকম আরও নিউজ