মেডিকেল কলেজ ভর্তি প্রস্তুতি

১. ডুবুরিরা অক্সিজেনের সিলিন্ডারে মিশ্রণ হিসেবে কোন গ্যাস ব্যবহার করেন?
A. He
B. Ne
C. Ar
D. Kr
২. নিচের কোন নিষ্ক্রিয় গ্যাসটি তেজস্ক্রিয় মৌল?
A. Ar
B. Kr
C. Xe
D. Rn
৩. নিয়ন গ্যাস ব্যবহৃত হয়-
A. উড়োজাহাজে
B. রঙবেরঙের আলোকসজ্জায়
C. বৈদ্যুতিক বাল্বে
D. টিউব লাইটে
৪. সোডিয়াম অ্যামালগাম (Na-Hg) এর সঙ্গে পানির বিক্রিয়ায় নিচের কোন গ্যাস উৎপন্ন হয়?
A. H2
B. O2
C. NH3
D. Hg
৫. ক্ষার ধাতুগুলো পানির সঙ্গে বিক্রিয়া করে কী ধরনের ক্ষার উৎপন্ন করে?
A. মৃদু
B. শক্তিশালী
C. মধ্যমমানের
D. কোনটি নয়
৬. কস্টিক সোডা দ্রবণে ফেরাস লবণ যোগ করলে কী ধরনের অধঃক্ষেপ পাওয়া যাবে?
A. হালকা নীল
B. হালকা সবুজ
C. সাদা
D. বাদামি
৭. থারমিট বোমা তৈরির কাজে লাগে কোনটি?
A. C
B. Si7
C. A1
D. Ge
৮. নির্দিষ্ট কম্পাঙ্কের কতগুলো সাজানো সুরকে বলে-
A. হারমোনি
B. স্বরগাম
C. সলো
D. মেলোডি
৯. নিচের কোন মাধ্যমে শব্দের বেগ সবচেযে বেশি?
A. আর্দ্রবায়ু
B. পানি
C. কঠিন
D. গ্লিসারিন
১০. বায়ুর আর্দ্রতা বৃদ্ধি পেলে শব্দের বেগ-
A. বৃদ্ধি পায়
B. হ্রাস পায়
C. অপরিবর্তিত থাকে
D. কোন প্রভাব নেই
১১. প্রত্যেক ভাইরাসে কয় ধরনের নিউক্লিক এসিড থাকে?
A. 2
B. 3
C. 4
D. 1
১২. ডি-অক্সিরাইবোজ কী?
A. টেট্রোজ
B. ট্রায়োজ
C. পেন্টোজ
D. হেক্সোজ
১৩. ইনসুলিন নিঃসৃত হয় কোথা থেকে?
A. প্যানক্রিয়াস
B. মাইটোকন্ড্রিয়া
C. যকৃত
D. নিউক্লিয়াস
১৪. একটি জীবকোষের সব DNA-কে কী বলে?
A. জিন
B. জীব DNA
C. জিনোম
D. প্লাজমিড
১৫. মানুষের করোটিকার ৬ নম্বর স্নায়ুর নাম কী?
A. ফেসিয়াল
B. অডিটরি
C. ট্রকলিয়ার
D. অ্যাবডুমেন্স
১৬. He ________ a letter to his father now.
A. Writes
B. Write
C. Is Writing
D. Wrote
১৭. What time _________ news on television?
A. The
B. Is
C. Is the
D. are the
18. The synonym of the word ‘dreary’ is closest in meaning to –
A. faded
B. interesting
C. Cheerful
D. strong
19. The doctor asked me to ___________ my shirt.
A. Close
B. Open out
C. take out
D. take off
20. Nobody likes to pay – Prices.
A. High
B. Great
C. Tall
D. big
উত্তর : 1. A,  2. D, 3. B, 4. A, 5. B, 6. B, 7. C, 8. B, 9. A, 10. A, 11. A, 12. C, 13. C, 14. C, 15. C, 16. D, 17. C, 18. D, 19. D, 20. A।

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on pocket

এরকম আরও নিউজ