বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তিচ্ছুদের জীববিজ্ঞান (২০১৫-০৮-২৯)

০১. কোনটি কো-এনজাইম?
A. phosphorylase
B. NADP+
C. sucrase
D. amylose
০২. খাতক শব্দটির বিপরীত শব্দ হচ্ছে-
A. দাতা
B. বিপদ
C. মহাজন
D. বিসর্জন
০৩. স্টোমাটা খুলতে কোনটি দায়ী বলে বিবেচিত?
A. sunlight
B. glucose
C. chloroplast
D. none
০৪. ‘Historium Animalium’ গ্রন্থের রচয়িতা কে?
A. ল্যামার্ক
B. এরিস্টোটল
C. ম্যাগনাস
D. ডারউইন
০৫. যে জিন বৈশিষ্ট্য প্রকাশে বাধা পায়-
A. হাইপোস্ট্যাটিক
B. এপিস্ট্যাটিক
C. লিথাল
D. কম্লিমেন্টারি
০৬. নিচের কোনটিতে থাইলাকয়েড থাকে?
A. chloroplast
B. mitochondria
C. ribosome
D. lysosomes
০৭. মুক্তার প্রধান উপাদান কোনটি?
A. Calcium Sulphate
B. calcium chloride
C. Calcium carbonate
D. calcium oxide
০৮. নিচের কোনটি দ্বারা রাইবোজোম গঠিত?
A. ডিএনএ ও আরএনএ
B. হিস্টোন, ডিএনএ ও আরএনএ
C.শুধু হিস্টোন
D. প্রোটিন ও আরএনএ
০৯. খাদ্যচক্রে শক্তিপ্রবাহে কোনটি সত্য?
A. no energy loss
B. 50% energy loss
C. 90% energy loss
D. 98% energy loss
১০. কোনটি ভাইরাসের বৈশিষ্ট্য নয়?
A. এক কোষবিশিষ্ট্য
B. নিউক্লিক এসিড আছে
C. পোষকদেহে বংশবৃদ্ধিতে সক্ষম
D. বাধ্যতামূলক পরজীবী
উত্তর: 01. B 02. c 03. C 04. B 05. A 06. A 07. C 08. B 09. C 10. A

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on pocket

এরকম আরও নিউজ