বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তিচ্ছুদের জীববিজ্ঞান (২০১৫-০৮-২৮)

০১. প্যানজিয়া-এর চারপাশের জলরাশির নাম কি ছিল ?
A. লরেসিয়া
B. টেনিস সাগর
C. গন্ডয়ানা
D. প্যানথালাস
০২. কোন হরমোন রেচনে ভূমিকা রাখে?
A. SSH
B. FSH
C. ADH
D. GTH
০৩. স্তন্যপায়ী প্রাণীর ডিমের ধরন নিচের কোনটি?
A. ইউথিরিয়ান
B. ম্যাক্রোলেসিথাল
C. পলিলেসিথাল
D. টেলোলেসিথাল
০৪. তরুনাস্থি কোন আবরণ দ্বারা আবৃত থাকে?
B. পেরিঅস্টিয়াম
B. পেরিকন্ড্রিয়াম
C. পেরিট্রফিক মেমব্রেন
D. কিউটিকল
০৫. কোন ধরনের নেমাটোসিস্ট-এর সূত্র কটি খাটো ও কাটাবিহীন?
B. স্ট্রেপটোলিন গ্লুটিন্যান্ট
B. ভলভেন্ট
C. স্টিনোটিল
D. স্টেরিওলিন গ্লুটিন্যান্ট
০৬. Plasmodium-এর কোন প্রজাতি মানুষে সেরিব্রাল ম্যালেরিয়া ঘটায়?
A. Plasmodium ovale
B. Plasmodium vivax
C. Plasmodium faleiparum
D. Plasmodium matorlar
০৭. কোনটি ইলিশ মাছের সঠিক বৈজ্ঞানিক নাম?
A. Tenualosa ilisha
B. Tenulosa ilisha
C. Tenualosa ilisa
D. Tenolosa ilisha
০৮. ইন্টারক্যালেটেড ডিস্ক কোন ধরনের কলার বৈশিষ্ট্য?
A. হৃদপিণ্ডীয় কলা
B. স্নায়ু কলা
C. অস্থিয় কলা
D. আন্ত্রিক কলা
০৯. ইলেক্ট্রন ট্রান্সপোর্ট সিস্টেমে সর্বশেষ ইলেক্ট্রন গ্রহীতা-
A. oxygen
B. carbon dioxide
C. cytocrome
D. water
১০. বাংলাদেশের পানিতে আর্সেনিকের সহনীয় মাত্রা-
A. 0.1mg/L
B. 0.0.1mg/L
C. 0.05 mg/L
D. 0.5mg.L

উত্তর: 1. B 2. C 3. B 4. B 5. D 6. C 7. A 8. A 9. A 10. C

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on pocket

এরকম আরও নিউজ